Польша сформирует новую дивизию для защиты восточного фланга НАТО

Польша сформирует новую дивизию для защиты восточного фланга НАТО

523
Ukrinform
В Польше будет создана новая механизированная дивизия со штабом в городе Седльце Мазовецкого воеводства вблизи Варшавы.

Об этом заявил во время посещения города Седльце по случаю праздника сухопутных войск Польши министр национальной обороны РП Мариуш Блащак, информирует польское оборонное ведомство.

"Я принял решение о создании новой дивизии польского войска, командование которой будет дислоцироваться в городе Седльце", - заявил Блащак, добавив, что она будет называться 18-я механизированная дивизия.

Дивизия будет состоять из трех бригад: двух существующих (1-й танковой дивизии и 21-й дивизии подхалянских стрелков), а также одной новой, которая будет создана.

По словам Блащака, новая дивизия будет соответствовать всем стандартам НАТО, а её задачей будет защита Польши и восточного фланга НАТО.

Читайте также: Полторак рассказал, что дала разведчикам подготовка по стандартам НАТО

Министр сообщил, что командующим дивизии станет бригадный генерал Ярослав Громадзинский, а его официальное назначение на должность состоится 17 сентября.

Блащак заметил, что дата не случайная, ведь все знают, что произошло 17 сентября 1939 года (нападение СССР на Польшу — ред.).

Фото: Robert Suchy/CO MON

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>