В Чехии горит склад с нефтепродуктами

В Чехии горит склад с нефтепродуктами

Фото
407
Ukrinform
В чешской Моравии, вблизи города Кромержиж, горит склад с горючими материалами.

Об этом сообщает iDnes.

"В Лукове, рядом с Кромержижем, горит на территории, принадлежащей государственной нефтяной компании "Чепро", где есть топливные баки. Один человек ранен на месте. Пожарные объявили третий уровень пожарной тревоги", - говорится в сообщении.

Изначально сообщалось, что горят две цистерны и существует риск того, что огонь может перекинуться на другие. Однако, позже выяснилось, что пожар произошел в раздаточном устройстве, и резервуары с горючим не были за тронуты. Огонь локализован. На месте остаются сотня пожарных.

Причиной пожара стал, как считается, сбой в работе технологического оборудования.

Население соседней деревни – около тысячи жителей эвакуированы не были, их попросили не открывать окна и двери.

Читайте также: Под Днипром горело деревообрабатывающее предприятие

Всего на территории предприятия в Лукове находятся 4 цистерны вместимостью по 140 тыс. кубических метров каждая, они считаются самыми крупными в Чешской Республике. Предприятие служит для обеспечения стратегического нефтяного резерва страны.

Фото с сайта однако.cz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>