Прокуратура Турции выдала свыше 100 ордеров на арест подозреваемых в связях с FЕТО

Прокуратура Турции выдала свыше 100 ордеров на арест подозреваемых в связях с FЕТО

400
Ukrinform
Прокуратура Турции выдала 102 ордера на арест подозреваемых в связях с организацией FЕТО, которую турецкая власть обвиняет в организации попытки оспереворота 2016 году.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«56 подозреваемых уже арестованы в результате полицейской операции, проведенной в Стамбуле», - сообщило издание со ссылкой на сообщение полиции. 

Уточняется, что в целом прокуратура Стамбула выдала ордера на арест 89 военнослужащих (в частности и бывших) из-за их вероятных связей с FЕТО.

Кроме того, главный прокуратура Анкары выдала ордера на арест 13 военнослужащих, трое из которых находятся на действительной службе.

Читайте также: Турция продолжает перебрасывать военную технику к границам Сирии

Как известно, в ночь на 15 июля 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота, во время которой 251 человек погиб, 2,2 тысяч получили ранение. В организации путча официальная Анкара обвиняет религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США, и его организацию FЕТО.

В мае турецкий суд осудил 104 человека на пожизненное заключение за причастность к движению Гюлена. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>