ЕС осудил нарушения прав человека во время «пенсионных протестов» в России

ЕС осудил нарушения прав человека во время «пенсионных протестов» в России

293
Ukrinform
Евросоюз призывает российское руководство придерживаться международных обязательств во время реагирования на мирные акции протеста, прошедшие накануне во многих городах РФ.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Евросоюз ожидает, что российские власти в полной мере придерживаться взятых международных обязательств России, включая Совет Европы и ОБСЕ, в частности, по обеспечению основополагающих прав, а также немедленного освобождения мирных демонстрантов и журналистов», - заявили в Евросоюзе.

Как в соjбенности отмечается, задержание многих журналистов во время проведения мирных акций в РФ подрывает свободу слова и свободу СМИ.

Читайте также: В Москве Жириновский избил участника митинга

Как сообщал Укринформ, 9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы.

Власти Москвы, Санкт-Петербурга и большинство других городов акцию не согласовала.

9 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Его могут повысить с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>