В Южной Каролине из-за урагана эвакуируют миллион человек

В Южной Каролине из-за урагана эвакуируют миллион человек

Укринформ
В американских штатах Северная и Южная Каролина готовятся к массовым эвакуациям населения из-за надвигающегося урагана "Флоренс".

Как заявил в понедельник, 10 сентября, губернатор Южной Каролины Генри Макмастер, с побережья Атлантического океана власти намереваются эвакуировать около миллиона человек, сообщает DW.

В Северной Каролине временно покинуть свои дома предложено более чем 50 тысячам человек. Помимо этого, чрезвычайное положение объявлено в штатах Виргиния и Мэриленд.

Читайте также: На США идет ураган “Флоренс”, который может стать самым мощным за 30 лет

Национальный ураганный центр (NHC) в Майами охарактеризовал "Флоренс" как "крайне опасный крупный ураган". По пятибалльной шкале ураганов Саффира-Симпсона, "Флоренс" присвоена четвертая категория (пятая - самая сильная). Скорость ветра ураганов этой категории может достигать 220 километров в час.

Фото: Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-