США пригрозили Асаду жестким ответом на применение химоружия

США пригрозили Асаду жестким ответом на применение химоружия

Укринформ
США пригрозили сирийскому правительству жесткими ответными мерами в случае применения войсками Башара Асада химического оружия.

Об этом Белый дом уже договорился со своими союзниками Великобританией и Францией, заявил советник по национальной безопасности США Джон Болтон, передает DW.

"В прошедшие дни мы уже попытались передать свое сообщение: при третьем случае применения химического оружия ответ будет куда жестче", - сказал Болтон.

Ранее из правительственных кругов США сообщалось, что в Белом доме располагают доказательствами подготовки Дамаском нового военного удара с применением химоружия против повстанцев в провинции Идлиб.

Читайте также: Разведка США сообщила о разрешении Асада применить химоружие в Идлибе

В конце прошедшей недели сирийские и российские военные самолеты уже произвели многочисленные налеты на контролируемые повстанцами районы в Идлибе.

Провинция, которая находится на границе с Турцией, является последней территорией, остающейся под контролем оппонентов Башара Асада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-