Покушение на Скрипалей организовала группа "чистильщиков" - СМИ

Покушение на Скрипалей организовала группа "чистильщиков" - СМИ

625
Ukrinform
В деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери есть еще четверо неназванных подозреваемых, состоявших в так называемом отряде "Чистильщиков".

Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на источники в разведке Великобритании.

"Отряд убийц, известный российским шпионам как Чистильщики, состоял из шести человек", - говорится в сообщении.

Согласно полученной информации, в команду поддержки Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвинил в отравлении Скрипалей, входили еще четыре человека.

"Подкрепление необходимо для наблюдения за Скрипалями. Петрову и Боширову нужно было знать, что те не появятся, пока они распыляют Новичок", - сообщил источник издания, отметив, что также подмога потребовалась бы при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Как отмечается, подозреваемые Петров и Боширов в год перед атакой совершили несколько поездок в Британию — для того, чтобы визит для фактического отравления Скрипалей не вызывал подозрений.

Читайте также: Отравление Скрипалей: Британия обещает поймать преступников, как только покинут РФ

Напомним, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ.

Британское издание Daily Mail опубликовало кадры, на которых были зафиксированы подозреваемые офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>