В Швеции ошибка при подсчете голосов изменила результаты выборов

В Швеции ошибка при подсчете голосов изменила результаты выборов

675
Ukrinform
Один из северных регионов Швеции ошибочно подал результаты выборов в округе вместо парламентских, поэтому результаты голосования изменились.

Об этом сообщает The Local.

"Регион в северной части Вестра Геталанд перепутал выборы. Они сообщили результаты выборов в округе вместо парламентских выборов", - заявил представитель шведской избирательной комиссии Ларс Аден Лисински.

После подсчета правильных результатов шведская Центристская партия лишилась одного места в новом парламенте в пользу антиимиграционных Шведских демократов.

Таким образом центристы получили 30 мест, а демократы - 63.

Читайте также: В Швеции проходят парламентские выборы

Напомним, в Швеции в воскресенье, 9 сентября, проходили парламентские выборы. Победу одержала правящая Социал-демократическая партия.

Фото: Johan Nilsson/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>