В столице Зимбабве объявили чрезвычайное положение из-за холеры

В столице Зимбабве объявили чрезвычайное положение из-за холеры

391
Ukrinform
В столице Зимбабве Хараре объявили чрезвычайное положение после того, как количество погибших от вспышки холеры возросло до 20 человек, а количество инфицированных превысило две тысячи человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения страны Обадию Мойо.

"Во вторник новый министр здравоохранения Обадия Мойо сообщил, что в столице Зимбабве Хараре объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки холеры, унесшей жизни 20 человек и заразившей более двух тысяч человек, которые пили зараженную воду", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, городским чиновникам десятилетиями не удается обеспечить районы на окраинах города питьевой водой. Поэтому жители вынуждены пить воду из открытых скважин.

Читайте также: От вспышки холеры в столице Зимбабве Хараре погибло 10 человек

Отмечается, что вспышка холеры в стране произошла в 2008 году. Тогда погибли более четырех тысяч человек и 40 тысячам была оказана медицинская помощь.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки холеры в столице Зимбабве Хараре погибли 10 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>