Суд Гааги возьмется за вероятные преступления в Афганистане, несмотря на угрозы США

Суд Гааги возьмется за вероятные преступления в Афганистане, несмотря на угрозы США

232
Ukrinform
В Международном уголовном суде(МУС) в Гааге заявили, что продолжат выполнять свою работу несмотря на угрозы США ввести санкции в случае расследования судом вероятных преступлений американцев в Афганистане.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МКС.

"Во вторник Международный уголовный суд сообщил, что "неизменно продолжит выполнять свою работу" после того, как советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон пригрозил ввести санкции в случае расследования судом действий США в Афганистане", - идет речь в сообщении.

В МУС также заметили, что суд является непредвзятой и независимой институцией, которую поддерживают 123 страны, и продолжит выполнять свою работу в соответствии с принципами верховенства права.

Отмечается, что в прошлом году прокурор МКС Фату Бенсуда сообщила, что есть достаточно оснований считать, что в Афганистане были совершены военные преступления и преступления против человечества, и поэтому нужно будет исследовать действия всех сторон конфликта, в частности действия американских военных и сотрудников ЦРУ.

Читайте также: США готовы ввести санкции против Международного уголовного суда в Гааге - Болтон

Как сообщалось, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон назвал Международный уголовный суд в Гааге опасным и безответственным из-за намерения суда расследовать вероятные военные преступления американцев в Афганистане. Он также пригрозил судьям и прокурорам суда запретом на въезд в США, замораживанием их активов и организацией против них уголовного преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>