Полторы сотни журналистов - за решеткой в странах ОБСЕ

Полторы сотни журналистов - за решеткой в странах ОБСЕ

391
Ukrinform
Более 150 журналистов находятся в тюрьмах на территории стран ОБСЕ, и их следует немедленно освободить.

На этом во время ежегодного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств - участников в человеческом измерении заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Такое мнение он высказал во время рабочей сессии по свободе СМИ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“С убийством журналистов надо бороться так же, как и с терроризмом. Более 150 журналистов находятся в тюрьмах на территории стран ОБСЕ, в основном в Турции и Азербайджане, а также в странах Средней Азии и России”, - заявил Дезир.

Представитель ОБСЕ также обратил внимание на то, что в российской тюрьме находится Олег Сенцов, который хоть и не является журналистом, но его дело резонансное и требует внимания.

Дезир подчеркнул, что ни один журналист не должен находиться в тюрьме, а журналисту нельзя "закрывать рот". Он также подчеркнул, что на территории стран ОБСЕ известны примеры манипуляции информацией и дезинформации, часто спонсируемые государством.

Читайте также: США призвали РФ освободить Сенцова

Как информировалось, участие в совещании принимают около 1,5 тыс. представителей правительств и гражданского общества стран ОБСЕ и стран-партнеров.

Целью конференции является пересмотр обязательств, взятых на себя правительствами стран-членов в области соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействию дискриминации. Кроме того, будет затронут вопрос свободы СМИ, прав мигрантов, преодоление расизма и ксенофобии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>