Россия - главный подозреваемый в акустической атаке на американских дипломатов: СМИ

Россия - главный подозреваемый в акустической атаке на американских дипломатов: СМИ

733
Ukrinform
Американская разведка считает Россию главным подозреваемым в деле о звуковых нападениях на дипломатический персонал США на Кубе и в Китае, приведших к травмам головного мозга.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на американских чиновников.

"Агентства, расследующие мистические (звуковые – ред.) атаки, привелшие к травмам головного мозга у американского персонала на Кубе и в Китае, считают Россию главным подозреваемым в деле", – говорится в сообщении.

Как сообщает NBC News, в настоящее время собранніе доказательства еще не являются окончательными, чтобы официально обвинить Москву в атаках, серьезно навредивших отношениям между Гаваной и Вашингтоном.

Расследование, которое ведут ФБР, ЦРУ и другие американские агентства, еще продолжается.

Читайте также: Порошенко об 11 сентября: Ответом террористам остается единство и солидарность.

Отмечается, что ранее в США сообщали о 26 работников американского правительства, которые пострадали вследствие звуковых атак, которые начались в конце 2016 года, и были осуществлены на дома и гостиничные номера работников в столице Кубы. После медицинского осмотра у потерпевших были обнаружены травмы головного мозга, потеря слуха и проблемы со зрением.

Фото с сайта NBC News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>