Человечество страдает от голода и ожирения — ООН назвала поразительные цифры

Человечество страдает от голода и ожирения — ООН назвала поразительные цифры

Отчет
250
Ukrinform
Количество людей в мире, которые страдают от голода и хронического недоедания, возрастает и в 2017 году достигла 821 миллиона человек. Это означает, что каждый девятый житель Земли голодает.

Такие данные приведены в ежегодном отчете пяти агентств ООН "Ситуация с продовольственной безопасностью и питанием в мире в 2018 году", сообщает DW.

Ситуация с голодом больше ухудшилась в Южной Америке и в большинстве регионов Африки, а в Азии значительно снизились темпы уменьшения количества голодающих, отмечается в отчете. Больше всего людей, страдающих от голода и недоедания, как и раньше, проживают в странах Азии - 515 млн. Еще более 256 млн - в странах Африки, 39 млн - в Латинской Америке и на островах Карибского моря.

Среди ключевых факторов, способствующих распространению голода, кроме конфликтов и экономического спада в отдельных странах, в отчете называются изменения климата, приводящие к засухам и наводненийям в различных регионах мира.

По данным агентств ООН, около 151 млн детей в мире в 2017 году в возрасте до пяти лет страдали от недоедания. Подавляющее большинство таких детей - в странах Азии (55 %) и Африки (39 %).

Читайте также: Мясоеды vs вегетарианцы - на чью сторону стала Супрун

В отчете традиционно обращается внимание и на другую проблему, противоположную голоду и недоеданню - ожирение. Так, в 2017 году людей, страдающих ожирением, в мире насчитывалось 672 млн, или 13 % взрослого населения планеты. Прежде всего эта проблема касается стран Северной Америки, впрочем, наблюдается также тренд на увеличение количества людей с ожирением в странах Азии и Африки.

В аналогичном отчете за 2016 год количество людей, страдающих от голода и недоедания в мире, в ООН оценили в 815 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>