Трюдо предупредил Трампа об опасности “карательных" пошлин

Трюдо предупредил Трампа об опасности “карательных" пошлин

448
Ukrinform
Возможное введение Штатами “карательных” импортных пошлин на произведенные в Канаде автомобили будет иметь разрушительные последствия для автостроительной отрасли.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

"Это повлечет массовые перебои и приведет много увольнений в США", - прокомментировал Трюдо угрозы Трампа о введении пошлин в эфире канадского радио 680 CJOB.

Читайте также: Канада уверена, что договорится с США о свободной торговле

При этом Трюдо подчеркнул, что переговорная тактика Канады остается неизменной, несмотря на угрожающие заявления официального Вашингтона.

“Конечно, мы должны учитывать то, что президент рассматривает это, но такие попытки давления не меняют нашу переговорную тактику”, - отметил премьер-министр Канады.

Он добавил, что остается сконцентрированным на соблюдении интересов Канады и канадских рабочих.

Читайте также: Торговые переговоры США и Канады: шах и мат свободной торговле

Напомним: президент США Дональд Трамп пригрозил наложить высокие импортные пошлины на произведенные в Канаде автомобили, если Оттава не примет предложенные США условия свободной торговли.

Тем временем Канада продолжает вести переговоры, пытаясь получить выгодные для себя условия обновленноuj Североамериканского соглашения о свободной торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>