Орбан возмутился обсуждением санкций против Будапешта в Европарламенте

Орбан возмутился обсуждением санкций против Будапешта в Европарламенте

520
Ukrinform
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский парламент в попытке «шантажировать» Будапешт, поскольку законодатели начали рассматривать дисциплинарные меры против его страны.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Депутат из Нидерландов Джудит Саргентини, которая написала доклад о Венгрии и партии «Фидес» Орбана, 11 сентября сообщила парламента в Страсбурге, что документ «всесторонне перечисляет» нападения на СМИ, национальные меньшинства и нарушения верховенства права.

"Эти нападения явно противоречат ценностям ЕС", - сказала она.

Читайте также: Европарламент может лишить Венгрию права голоса

Орбан, в свою очередь, осудил доклад, заявив, что он содержит «серьезные фактические искажения» и пообещал, что Венгрия «не соглашается с этим шантажом».

"Отчет оскорбляет Венгрию и оскорбляет честь венгерской нации", – убежден Орбан, партия которого выиграла две трети мест в парламенте этого года после кампании, построенной на антимиграционной риторике.

Читайте также: Орбан назвал главу МВД Италии “своим героем”

Для того, чтобы начать дисциплинарное производство против Венгрии, необходима поддержка двух третей европейских парламентариев в голосовании, назначенном на завтра, 12 сентября.

В декабре Европейская комиссия сделала шаг к началу расследования против Польши, но впервые Европейский парламент пытается использовать рычаги влияния, изложенные в 7 статье соглашения ЕС.

Читайте также: Сийярто вызывает шведского посла из-за "атаку на Венгрию"

Напомним: статья предусматривает, что к стране-члену ЕС за нарушение таких принципов, как уважение прав человека, демократия и верховенство права, могут быть введены различные санкции, включая лишение права голоса в Совете ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>