Торговая война Трампа принесла Канаде почти $300 млн

Торговая война Трампа принесла Канаде почти $300 млн

334
Ukrinform
На протяжении последних двух месяцев Канада собрала с США почти $300 млн в тарифах и сборах, введенных в ответ на введение Вашингтоном торговых ограничений.

Об этом сообщили в Пограничной службе Канады, пишет CBC News.

“Предоставленные подсчеты Пограничной службы показывают, что в июле и августе 2018 более $275.5 млн были собраны в дополнительных пошлинах на импорт американской стали, алюминия и других товаров, в том числе платков, кофе, сахарной пудры, подсластителей и газированных напитков”, - говорится в материале.

Читайте также: Трюдо предупредил Трампа об опасности “карательных" пошлин

В министерстве финансов Канады подчеркнули, что направят вырученные средства на поддержку канадских отраслей промышленности, которые пострадали от недружественных действий действующей Администрации США.

“Мы решительно настроены перечислить каждый доллар, полученный от взаимных тарифов, на поддержку секторов экономики, которые пострадали”, - сказал представитель канадского Минфина Пьер-Оливьєр Ерберт.

Читайте также: Канада уверена, что договорится со США о свободной торговле

CBC News добавляет, что за это время американские таможенники получили от увеличенных импортных пошлин на сталь и алюминий более $2.3 млрд. Однако неизвестно, сколько именно были вынуждены платить канадские поставщики, поскольку американские пошлины действуют также и на продукцию из Мексики и ЕС.

Читайте также: Трюдо о принятии соглашения NAFTA: Трамп не всегда придерживается правил

Напомним: в начале лета США неожиданно ввели дополнительные пошлины на импорт металла и алюминия из Канады, Мексики и ЕС, ссылаясь на неизвестную “угрозу национальной безопасности”. В Брюсселе, Мехико и Оттаве отреагировали введением собственных ограничений на товары из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>