В Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли 100 человек

В Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли 100 человек

476
Ukrinform
В Средиземном море у побережья Ливии затонуло судно с мигрантами, в результате погибли более 100 человек, среди них 20 детей.

Об этом сообщается на сайте организации Врачи без границ.

"Два резиновые лодки покинули ливийское побережье утром в субботу, 1 сентября. На каждой из лодок находилось более 160 мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. В этот день одна из лодок сдулась и затонула. В результате из всех взрослых и детей, находившихся на борту, выжили только 55 человек. Среди погибших было более 20 детей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Совет ЕС предлагает увеличить расходы на мигрантов в следующем году

На следующий день после аварии ливийская береговая охрана доставила 276 человек в порт Хомс, в 120 км к юго-востоку от столицы Ливии Триполи. В организации заявили, что спасенных незаконно удерживают под стражей, некоторые из них нуждаются в госпитализации.

Напомним, в Греции планируют закрыть самый популярный лагерь для беженцев на острове Лесбос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>