Германия может отправить в Сирию военных, если Асад применит химоружие - Меркель

Германия может отправить в Сирию военных, если Асад применит химоружие - Меркель

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель допускает возможность участия вооруженных сил страны в операции в Сирии в случае применения там режимом химического оружия.

Об этом она заявила во время дебатов в Бундестаге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Просто утверждать, что мы можем не обращать внимания, если где-то используют химическое оружие и не соблюдают международную конвенцию, - это не может быть ответом", - заявила Меркель.

В то же время канцлер заверила, что решение будет приниматься "на основе конституции и в рамках обязательств перед немецким парламентом". Как известно, все зарубежные операции бундесвера должны получить предварительно мандат Бундестага.

Она напомнила, что приоритетом Берлина в попытках достигнуть мира являются политические усилия. Именно поэтому Германия работает в так называемой малой группе по Сирии под эгидой ООН.

Читайте также: Берлин может направить в сирийский Идлиб самолеты-разведчики

Ранее пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт проинформировал, что Берлин находится в контакте с партнерами и союзниками, американскими и европейскими, по вопросу возможного ответа в случае применения химоружия.

В минувший понедельник немецкие СМИ сообщили о том, что в военном ведомстве в настоящее время обсуждаются разные сценарии возможного участия самолетов Tornado в совместной операции с США, Великобританией и Францией от разведывательных полетов вплоть до ударов по военной инфраструктуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-