Меркель признала, что проблема мигрантов сложнее, чем финкризис 10 лет назад

Меркель признала, что проблема мигрантов сложнее, чем финкризис 10 лет назад

228
Ukrinform
Евросоюз должен найти единое решение миграционной проблемы, иначе он окажется под угрозой.

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в ходе дебатов в бундестаге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если Европа просто скажет: мы отгораживаемся от всего и нас не волнует, что происходит в соседних с нами регионах, - так не пойдет», - сказала канцлер.

Глава правительства признала, что решение на европейском уровне пока не найдено, при этом задачи, стоящие перед Европой в связи с притоком мигрантов, даже более сложные, чем финансовый кризис, разразившийся 10 лет назад.

Читайте также: Италия может сократить финансирование ООН из-за мигрантов

Говоря о событиях в Хемнице, где состоялись многолюдные демонстрации и беспорядки после гибели в драке с беженцами гражданина ФРГ, и Кетене, где произошли похожие события, Меркель подчеркнула, что виновные должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона, а власть – извлечь уроки из произошедшего и ответить на обеспокоенности граждан. Однако, гнев по отношению к преступникам-иностранцам не может быть «оправданием для ненависти, подстрекательства к насилию и нацистских лозунгов против людей, которые выглядят по-другому», убеждена она.

Канцлер призвала не отождествлять преступников со всеми искателями убежища. Столь же «неправильными и неуместным» считает она обобщение событий в Саксонии и Восточной Германии, где происходят столкновения, со всей страной. «Мы не допустим того, чтобы целые группы в нашем обществе исподволь были маргинализированы», - заявила глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>