Австрия требует от Турции немедленно объяснить арест журналиста

Австрия требует от Турции немедленно объяснить арест журналиста

230
Ukrinform
Австрия в среду выразила требование к Турции немедленно объяснить, почему один из ее граждан – студент и ультралівий журналист был арестован в Анкаре.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на австрийского канцлера Себастьяна Курца.

«Ожидаем от Турции немедленных объяснений о причине задержания журналиста, а если это (получить объяснения - ред) невозможно, то немедленного его освобождения», - заявил Себастьян Курц представителям СМИ.

Читайте также: Угрозы и избиения: ИМИ назвал самые частые преступления против журналистов за этот год

Как известно, Макс Цірнгаст, австрийский студент-политолог и журналист ультралевого портала Re:volt, был арестован турецкими правоохранителями во вторник утром. На самом портале считают, что Максу фабрикуют обвинения в участии в террористической организации.

Напомним, что правоконсервативное правительство Курца имеет достаточно прохладные отношения с Анкарой в последнее время и выступает против вступления Турции в ЕС. Однако недавно Австрия и Турции предпринмали попытки улучшить свои отношения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>