Земан не против продления санкционного давления на Россию

Земан не против продления санкционного давления на Россию

Укринформ
Руководство Чехии согласно с тем, что антироссийские санкции должны сохраняться, поскольку причины, по которым они были введены, остаются.

Об этом шла речь на совещании по вопросам реализации внешнеполитического курса республики в Пражском Граде с участием президента Милоша Земана, премьер-министра Андрея Бабиша, спикера Палаты представителей Радека Вондрачека, министра иностранных дел Яна Гамачека и министра обороны Любомира Метнара, сообщает Укринформ.

«Антироссийские санкции, введенные Европейским Союзом после аннексии украинского Крыма и в связи с вооруженным противостоянием на Донбассе, не потеряли своего обоснования», - говорится в совместном заявлении по итогам совещания.

Читайте также: Орбан возмутился обсуждением санкций против Будапешта в Европарламенте

В ней также подчеркивается необходимость обсуждения в рамках Европейского совета темы санкций с точки зрения их политической и экономической эффективности.

В документе руководители ЧР также призвали все задействованные стороны к выполнению Минских соглашений.

Как известно, в конце августа президент Земан предложил обсудить на заседании Европейского совета снятие санкций ЕС с России, назвав этот механизм неэффективным. Кроме того, ранее чешский лидер заявлял о необходимости легитимировать аннексию Россией Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-