Арабская коалиция возобновила бомбардировки в Йемене

Арабская коалиция возобновила бомбардировки в Йемене

338
Ukrinform
Коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией в среду, 12 сентября, возобновила бомбардировки территории Йемена, подконтрольной повстанцам-хуситам.

Об этом сообщает DW.

"После провала мирных переговоров между правительством Йемена и повстанцами в стране возобновились активные боевые действия и бомбардировки. Правительственные войска заявили о взятии в осаду города и порта Ходейда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что армейские подразделения взяли под контроль автодорогу между Ходейда и столицей страны Саной, которая также контролируется хуситами. Считается, что именно через этот порт хуситы получают помощь по морю от Ирана.

Мирные переговоры между йеменским правительством и повстанцами должны были состояться в Женеве 8 сентября, однако они даже не начались, поскольку представители хуситов не смогли прибыть.

В июне этого года проправительственные силы при поддержке арабской коалиции начали крупную военную операцию с целью отбить город и порт Ходейда. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в одноименной провинции Ходейда, однако до самого города они так и не дошли. В июле арабская коалиция объявила о временном прекращении бомбардировок в Ходейде, чтобы дать шанс для мирных переговоров с повстанцами, которые должны были состояться в Женеве при посредничестве Организации Объединенных Наций.

Читайте также: Испания отменила продажу бомб Саудовской Аравии из-за ситуации в Йемене

Спецпосланник ООН по Йемену Мартин Гриффитс после провала переговоров заявил, что он в ближайшее время планирует поехать в Йемен, Саудовскую Аравию и Оман, чтобы переговоры между сторонами конфликта все же состоялись.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>