Турция перебрасывает свои войска в Идлиб - Reuters

Турция перебрасывает свои войска в Идлиб - Reuters

405
Ukrinform
Турция укрепляет свои позиции в сирийской провинции Идлиб, находящейся под контролем противостоящих Дамаску сил.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Турции и среди сирийской оппозиции.

Высокопоставленный собеседник в силовых структурах сказал агентству, что турецкие военные укрепили 12 блокпостов внутри Идлиба. При этом три других турецких источника сообщили лишь о том, что военные и оружие были направлены на границу между двумя странами.

«У нас есть там военное присутствие, и если на нас нападут, мы будем рассматривать это как атаку на Турцию, последует соответствующий военный ответ», - сказал источник агентства.

Читайте также: Германия может отправить в Сирию военных, если Асад применит химоружие - Меркель

Мустафа Сераджи, которого агентство называет «высокопоставленным сирийским повстанцем», заявил, что Анкара направила в Идлиб «десятки» бронемашин и танков, а также «сотни» бойцов спецназа.

«Турецкие силы в Сирии получили мощное подкрепление, их точки наблюдения, по сути, стали постоянными военными базами», - сказал он.

Читайте также: Разведка США сообщила о разрешении Асада применить химоружие в Идлибе

Собеседники агентства подчеркнули, что наступление правительственных сил на Идлиб спровоцирует гуманитарный кризис на турецкой границе.

Напомним: 10 сентября СМИ сообщали о переброске турецких сил на границу с Сирией. По данным агентства Anadolu, в приграничный район была стянута, в частности, артиллерия; Bloomberg передавал также о силах спецназа и танках.

Издания связывали это с необходимостью укрепить границы в случае обострения обстановки в Идлибе, что может спровоцировать массовый приток беженцев в Турцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>