Южная Корея предложит Северной совместно провести Олимпиаду 2032 года

Южная Корея предложит Северной совместно провести Олимпиаду 2032 года

241
Ukrinform
Южная Корея планирует предложить Северной Корее подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр 2032 года.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

«Я планирую вынести это предложение для мирного урегулирования на Корейском полуострове... Сеул и Пхеньян могут совместно провести эти игры», – заявил журналистам в Токио министр спорта Южной Кореи. К Чон Хван.

По его словам, совместное проведение игр может опираться на успех зимних Олимпийских игр в Южной Корее, где участие Северной Кореи способствовала снижению напряженности на полуострове. Тогда Северная и Южная Кореи образовали свою первую в истории совместную олимпийскую команду - женскую команду по хоккею на льду – для игр в Пхенчхане.

Читайте также: В Канаде подсчитали цену проведения Олимпиады-2026

Напомним: страны и ранее поднимали вопрос относительно совместного проведения летних Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году, но тогда переговоры прекратились из-за разногласий относительно того, как разделить события.

Министр также сообщил, что Сеул планирует предложить провести Чемпионат мира по футболу 2030 года совместно с Китаем, Японией и двумя Кореями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>