Участник Pussy Riot - в реанимации, близкие подозревают отравление

Участник Pussy Riot - в реанимации, близкие подозревают отравление

649
Ukrinform
Участник российской панк-группы Pussy Riot, издатель "Медиазоны" Петр Верзилов попал в реанимацию после того, как начал терять зрение, способность говорить и передвигаться.

Его близкие заявили о возможном отравлении, сообщает Meduza со ссылкой на девушку Верзилова Веронику Никульшину, которая также является участницей Pussy Riot.

"Верзилову стало плохо 11 сентября во время заседания суда относительно нарушения ею правил дорожного движения. Когда девушка пришла домой, он заявил, что теряет зрение. По дороге в больницу у Верзилова начались судороги. В больнице анализы вроде ничего плохого не показали, однако в час ночи его перевели в токсикологическое отделение", - сообщила Никульшина.

Читайте также: Активистка Риѕѕу Riot Алехина выехала из России, несмотря на запрет

Врачи отказались сообщить диагноз парня и только сказали, что состояние пациента тяжелое, но динамика положительная. 12 сентября в больницу приехала мать Верзилова, однако врачи не пустили её к сыну. Ей тоже не сообщили о состоянии парня и не назвали его диагноза.

Напомним: последняя акция Pussy Riot состоялась во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники - Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина - в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру.

На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношении форменной одежды и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>