Чехия поддержала сохранение европейских санкций против России

Чехия поддержала сохранение европейских санкций против России

377
Ukrinform
Санкции Европейского союза против России - оправданы и не подлежат отмене.

Как пишет Radio Praha, к такому выводу во время совещания в Праге пришло верховное политическое руководство Чехии.

“Президент, премьер-министр, спикер нижней палаты парламента, а также министры обороны и иностранных дел пришли к выводу, что торговые санкции ЕС против России обоснованные и причины их введения остаются действительными”, - говорится в материале.

Читайте также: Чехия раздумывает над переносом посольства в Иерусалим

Radio Praha добавляет, что это решение было принято, “несмотря на то, что президент Земан уже продолжительное время выступает против санкций, ссылаясь на их неэффективность”.

Во время совещания был также затронут вопрос миграционной политики ЕС.

“Руководство страны поддержало позицию Чехии против принятия мигрантов и подчеркнуло, что миграционная кризис должен быть решен в странах происхождения”, - подытоживается в материале.

Читайте также: Земан не против продления санкционного давления на Россию

Напомним: Европейский совет на заседании 28-29 июня принял принципиальное политическое решение о продлении с 1 августа на последующие шесть месяцев экономических ограничительных мер против России в ответ на посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. Две недели по этому Совет ЕС формально утвердил юридический акт на решение глав государств и правительств стран-членов о продлении санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>