В Испании министр уволилась из-за скандала вокруг её магистерской степени

В Испании министр уволилась из-за скандала вокруг её магистерской степени

367
Ukrinform
Министр здравоохранения Испании Кармен Монтон ушла с должности после скандала, связанного с получением ею степени магистра.

Об этом сообщает El Pais.

"Министр здравоохранения Испании Кармен Монтон была вынуждена уйти с должности после того, как были обнаружены нарушения во время рассмотрения вопроса о получения ею степени магистра в университете им. короля Хуана Карлоса в 2011 году", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Барселоне отметили день Каталонии: снова требовали независимости региона

Недавно в испанских СМИ была обнародована информация, что Монтон подделала оценки путем вмешательства в онлайн-систему университета, ведь она не сдала все необходимые предметы для получения степени магистра.

Сама министр настаивала, что придерживалась правил вуза.

Читайте также: Испания отменила продажу бомб Саудовской Аравии из-за ситуации в Йемене

Отмечается, что премьер-министр Испании Педро Санчес поддерживал Монтон, однако когда выяснилось, что часть её дипломной работы является плагиатом, для него это стало последней каплей.

Новым министром здравоохранения Испании стала Мария Луиса Карседо.

Фото: elpais.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>