Палестина готова прекратить сотрудничество с США

Палестина готова прекратить сотрудничество с США

Укринформ
Организация освобождения Палестины (ООП) обдумывает возможность полного прекращения сотрудничества с США.

Об этом заявила представительница ООП Ханан Ашрави, пишет DW.

Такой шаг обсудят участники ближайшего заседания Центрального совета организации, добавила Ашрави.

Власти США сократили объем финансовой помощи Палестинской автономии на 2018 год примерно на 500 млн долларов. 10 сентября США решили закрыть представительство ООП в Вашингтоне. По словам официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, "руководство ООП осудило американский план мирного урегулирования и отказалось поддержать усилия администрации США, направленные на достижение мира" между палестинцами и израильтянами.

Генеральный секретарь исполкома ООП Саиб Эрекат расценил закрытие офиса организации как "опасную эскалацию" и назвал политику Белого дома "коллективным наказанием" палестинского народа. США напрямую переняли все позиции израильского правительства, подчеркнула Ашрави, назвав его "самым радикальным" и "наиболее неуступчивым" в истории Израиля.

Читайте также: Штаты “сворачивают” офис палестинского представителя в Вашингтоне

Напомним, в декабре 2017 года Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля, и объявил о переносе посольства из Тель-Авива. Этот шаг вызвал резкую критику у представителей Палестинской автономии, которые считают Восточный Иерусалим столицей их будущего государства. Глава автономии Махмуд Аббас объявил о замораживании официальных контактов с США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-