Экс-президента Сальвадора посадили на 10 лет за отмывание денег

Экс-президента Сальвадора посадили на 10 лет за отмывание денег

407
Ukrinform
Суд Сальвадора приговорил бывшего президента страны Антонио Саку к 10 годам лишения свободы за растрату и отмывание бюджетных средств на сумму свыше 300 миллионов долларов США.

Об этом сообщает Reuters.

"В среду суд Эль-Сальвадора приговорил бывшего президента страны Антонио Саку к 10 годам лишения свободы после того, как он признал свою вину в растрате и отмывании бюджетных средств на сумму более 300 миллионов долларов США ", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, Сака получил пять лет за отмывание денег и еще пять за растрату. Он также будет вынужден вернуть украденные 260 миллионов долларов США в государственный бюджет.

Читайте также: Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем

Отмечается, что суд также приговорил еще шестерых бывших чиновников из правительства Саки. Они получили от 3 до 16 лет за то, что принимали участие в коррупционной деятельности.

Как сообщалось, Антонио Сака находился на посту президента Эль-Сальвадора с 2004 по 2009 год. Он признал свою вину в суде относительно отмывания денег и растраты бюджетных средств на сумму свыше 300 миллионов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>