Суд ЕС отказал "Роснефти" и трем российским банкам в отмене санкций

Суд ЕС отказал "Роснефти" и трем российским банкам в отмене санкций

504
Ukrinform
Суд общей юрисдикции Европейского Союза подтвердил правомерность санкций ЕС в отношении нескольких российских банков, а также нефтяных и газовых компаний, введенных в связи с их причастностью к российско-украинскому конфликту.

Об этом говорится в заявлении суда, информирует Reuters.

"Суд общей юрисдикции ЕС подтвердил ограничительные меры, которые были введены Советом ЕС в отношении нескольких российских банков, нефтяных и газовых компаний в связи с украинским конфликтом", - говорится в заявлении. 

Читайте также: Суд арестовал акции трех российских банков по иску компаний Коломойского

Как сообщает Reuters, ранее российские компании "Роснефть" и "Газпромбанк", а также банки "Сбербанк", "ВТБ Банк", "Внешкомбанк", "Проминвестбанк" и "Денизбанк" подали иск в суд в связи с тем, что против них были введены ограничения, в частности относительно финансовых транзакций и доступа к рынкам капитала.

Сообщается, что санкции были введены в отношении этих компаний и банков после незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году и поддержки боевиков на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>