Лондон опубликует новую партию разъяснений на случай Brexit без соглашения

Лондон опубликует новую партию разъяснений на случай Brexit без соглашения

201
Ukrinform
Великобритания опубликует вторую партию так называемых технических сообщений для граждан и предприятий на случай, если страна выйдет из Евросоюза без соглашения.

Об этом заявили в британском Департаменте по выходу из Европейского союза, сообщает Reuters.

"В четверг Великобритания опубликует вторую партию бумаг, в которых общественности и коммерческим компаниям сообщат о том, как справиться с неурядицами, если страна покинет Европейский Союз в следующем году, не имея соглашения о будущих отношениях с блоком", - говорится в сообщении.

В число тем технических уведомлений войдут тарифы на роуминг для мобильных телефонов, экологические стандарты и стандарты на транспортные средства.

"За шесть месяцев до того, как Великобритания покинет Европейский Союз, мы активизируем нашу подготовку на случай отсутствия сделки, чтобы Британия продолжала процветать, независимо от результатов переговоров. Эти технические уведомления являются неотъемлемой частью нашего разумного, прагматичного подхода к подготовке к любым результатам", - сказал министр по Brexit Доминик Рааб.

Читайте также: Британские консерваторы обсуждали “план свержения" Мэй - BBC

В прошлом месяце правительство Британии опубликовало 25 технических уведомлений, в которых определялись соответствующие таможенные процедуры для бизнеса, заверяющие сотрудников различных предприятий в том, что их права будут соблюдаться, даже если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>