Испания таки отправит Саудовской Аравии бомбы с лазерным наведением

Испания таки отправит Саудовской Аравии бомбы с лазерным наведением

304
Ukrinform
Правительство Испании сообщило, что страна все же доставит бомбы с лазерным наведением, приобретенные Саудовской Аравией, несмотря на опасения, что оружие может быть использовано против хуситов в Йемене.

Об этом на радио Onda Cero сказал министр иностранных дел Испании Жозеп Борелль, сообщает AP.

"Испания сообщила, что продолжит поставку высокоточных бомб в Саудовскую Аравию после консультаций с Эр-Риядом, таким образом отменив предыдущее решение и возмутив правозащитные группы, которые считают, что оружие может навредить гражданским в Йемене", - говорится в сообщении.

По словам Борелла, правительство не нашло нарушения в соглашении от 2015 года относительно продажи 400 бомб с лазерным наведением, которое еще было подписано предыдущей властью.

Читайте также: Арабская коалиция возобновила бомбардировки в Йемене

Как сообщает AP, на днях судостроители на юге Испании протестовали в связи с опасением, что Саудовская Аравия может в ответ отменить покупку пяти морских корветов на сумму 2,1 миллиарда долларов США.

Ранее сообщалось, что Испания отменила доставку 400 бомб с лазерным наведением, приобретенных Саудовской Аравией, на фоне опасений, что оружие может быть использовано против хуситов в Йемене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>