Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью пропагандистскому каналу RT

Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью пропагандистскому каналу RT

571
Ukrinform
Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, дали интервью пропагандистскому телеканалу RT.

Об этом сообщает «Медуза».

В беседе с главным редактором RT Маргаритой Симоньян они заявили, что их имена - настоящие и что они действительно являются теми людьми, которые показаны на видеозаписях. 

По их словам, они приехали в Великобританию в туристических целях.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», - пояснил Петров. 

На вопрос о том, что они делали в Солсбери, оба ответили, что ездили туда как туристы посмотреть на кафедральный собор, сообщает Радио Свобода

По словам россиян, они провели в городе не больше часа и не отрицают, что возможно проходили мимо дома Скрипалей, но сказать, где он находится, они не могут.

Когда россиян спросили, привозили ли они с собой отравляющий газ «Новичок» или какое-нибудь другой яд, они ответили: «нет», сообщает «Новая газета».

Россияне также рассказали, где побывали еще. «Кончено, мы пошли посмотреть Стоунхедж, но не смогли этого сделать, потому что везде была слякоть. Город был весь в слякоти, мы промокли, сели на ближайший поезд и поехали обратно в (Лондон)», - сказал Боширов. 

Подозреваемые в отравлении Скрпиалей также заявили, что после обвинений со стороны Британии их жизнь превратилась в кошмар. Они утверждают, что боятся выходить на улицу после всего произошедшего. 

Как сообщал Укринформ, 12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, - обычные гражданские лица. Президент РФ также предложил им пообщаться со СМИ и рассказать о себе.

Читайте также: Британия обвинила РФ во лжи после заявления Путина об отравлении Скрипалей

Прокуратура Британии 5 сентябряназвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

Согласно последним сообщениям британских СМИ, в деле об отравлении Скрипаля и его дочери есть еще четверо неназванных подозреваемых, которые входили в так называемый отряд "Чистильщиков".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>