Евросоюз стал на сторону Гаагского трибунала в конфликте с США

Евросоюз стал на сторону Гаагского трибунала в конфликте с США

279
Ukrinform
Европейский Союз поддерживает Международный уголовный суд в Гааге, в адрес которого звучат угрозы со стороны США из-за возможного расследования вероятных преступлений американских военных в Афганистане.

Об этом в четверг заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает AP.

"Высокопоставленный дипломат ЕС сообщила, что Союз остается твердым сторонником Международного уголовного суда, несмотря на осуждение трибунала со стороны США", - говорится в сообщении.

Могерини добавила, что Европейский Союз продолжит в полной мере решительно поддерживать МКС и его работу.

По ее словам, благодаря работе трибунала "в мире усилилась справедливость несмотря на проведение некоторыми странами политики с позиции силы".

Читайте также: Суд Гааги возьмется за предполагаемые преступления в Афганистане, несмотря на угрозы США

Как сообщалось, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон назвал Международный уголовный суд в Гааге опасным и безответственным из-за намерения суда расследовать возможные военные преступления американских военных в Афганистане. Он также пригрозил судьям и прокурорам суда запретом на въезд в США, замораживанием их активов и организацией против них уголовного преследования.

В ответ Международный уголовный суд (МУС) в Гааге заявил, что продолжит выполнять свою работу, несмотря на угрозы США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>