В Лондоне отменили

В Лондоне отменили "русский бал дебютанток" из-за проблем с визами VIP-гостей

Укринформ
Русский бал дебютанток в Лондоне в этом и следующем году отменен по причине сложностей получения британской визы многими состоятельными гостями мероприятия.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Мероприятие было отменено на следующие два года на фоне растущей напряженности между Великобританией и Россией", - говорится в сообщении.

Русский бал с участием молодых дебютанток в белых нарядах и юношей в кавалерийских мундирах пять лет подряд проходил в роскошном зале отеля Grosvenor House в Мейфэре. Однако в 2018 и 2019 году проводить его не будут.

Как объясняют организаторы мероприятия, бал был отменён из-за проблем с получением виз состоятельными людьми, которые составляют львиную долю гостей.

Как известно, отношения Лондона и Москвы испортились после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери 5 марта.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Британии правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

Читайте также: Пять стран G7 обвинили Кремль в отравлении Скрипалей

Позже, 30 июня, произошло отравление "Новичком" двух людей в соседнем городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла. Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии в больнице.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ.

Фото: @ Al West

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-