МИД Британии назвал ложью интервью подозреваемых в деле Скрипалей

МИД Британии назвал ложью интервью подозреваемых в деле Скрипалей

409
Ukrinform
МИД Великобритании считает интервью подозреваемых по делу Скрипалей россиян очередным примером "запутывания вопроса и лжи со стороны России".

Об этом заявил РИА Новости представитель британского внешнеполитического ведомства.

"Правительству очевидно, что эти люди - офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны", - отметил он.

Читайте также: Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью пропагандистскому каналу RT

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, дали интервью пропагандистскому телеканалу RT.

В беседе с главным редактором RT Маргаритой Симоньян они заявили, что их имена - настоящие и что они действительно являются теми людьми, которые показаны на видеозаписях. 

По их словам, они приехали в Великобританию в туристических целях.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, - обычные гражданские лица. Президент РФ также предложил им пообщаться со СМИ и рассказать о себе.

Прокуратура Британии 5 сентября назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

Согласно последним сообщениям британских СМИ, в деле об отравлении Скрипаля и его дочери есть еще четверо неназванных подозреваемых, которые входили в так называемый отряд "Чистильщиков".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>