Эрдоган запретил туркам покупать недвижимость за доллары

Эрдоган запретил туркам покупать недвижимость за доллары

315
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган издал указ о проведении операций с недвижимостью исключительно в турецкой лире.

Об этом сообщает AFP.

"Президент Реджеп Тайип Эрдоган в четверг подписал указ о том, что соглашения о собственности должны быть заключены в турецкой лире", - говорится в сообщении.

Согласно указу президента, все расчеты по продаже и аренде недвижимости будут переведены на национальную валюту в течение следующих 30 дней. 

Такое решение было принято в рамках правительственной политики защиты турецкой лиры от девальвации.

Читайте также: Рада ратифицировала Соглашение с Турцией о защите инвестиций

Как известно, в последнее время турецкая лира заметно упала по отношению к доллару на фоне ухудшения турецко-американских отношений. Ранее Вашингтон повысил защитные пошлины на поставки турецкой стали и алюминия, что сильно ударило по экономике Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>