Родственники участника Pussy Riot не верят, что он отравился лекарствами

Родственники участника Pussy Riot не верят, что он отравился лекарствами

288
Ukrinform
Российские врачи полагают, что у участника панк-группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, доставленного в реанимацию накануне, - отравление медикаментами. Близкие Верзилова настаивают, что никаких медицинских препаратов он не принимал.

Об этом сообщает издание «Медуза».

«Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, госпитализированный в тяжелом состоянии 11 сентября, отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами», - говорится в сообщении.

Какие это были лекарства, неизвестно; врачи в качестве примера называют антихолинергические препараты (лекарства, блокирующие действие нейромедиатора ацетилхолина, из-за чего мышцы не сокращаются; используются при хронической обструктивной болезни легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях). Родственники Верзилова сказали изданию, что уверены «на тысячу процентов», что он по своей воле никаких препаратов не принимал.

Верзилова доставили в тяжёлом состоянии в токсикореанимационное отделение вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его девушки Вероники Никульшиной.

Близких Верзилова сначала не пускали к нему в палату, позднее родственникам всё же удалось к нему попасть. По данным СМИ, врачи прогнозируют, что Верзилов выйдет из тяжелого состояния через три-четыре дня.

Читайте также: Участник Pussy Riot - в реанимации, близкие подозревают отравление

Как известно, Верзилов был членом арт-группы «Война», позднее вошёл в состав Pussy Riot. В 2014 году участники панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина основали правозащитное онлайн-издание «Медиазона». Верзилов занял пост его издателя.

Последняя акция Pussy Riot состоялась во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники - Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина - в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру. На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношении форменной одежды и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>