Чехия вступилась за Венгрию перед Европарламентом

Чехия вступилась за Венгрию перед Европарламентом

160
Ukrinform
Чешское правительство заступилось за Венгрию после голосования в Европарламенте по введению санкций против страны за нарушения правил блока.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, сообщает Reuters.

"Эта глупость просто провоцирует негативные настроения в Евросоюзе. Вместо того, чтобы быть едиными, одна лишь политика. В общем, я поддерживаю Орбана (премьер-министр Венгрии Виктор Орбан – ред.). Мы союзники", - сказал премьер.

За соответствующий проект резолюции относительно «предложения призвать Совет ЕС применить ст. 7 Договора о Евросоюзе в связи с наличием явного риска серьезного нарушения Венгрией основополагающих ценностей ЕС» европарламентарии проголосовали в среду в Страсбурге. Это первое решение, когда законодательный орган ЕС поддержал применение санкций против страны-члена. Окончательное решение относительно применения санкционных процедур, в том числе и в отношении лишения голоса Венгрии, должен обсудить и поддержать Совет ЕС.

Читайте также: Европарламент запустил процедуру наказания Венгрии за подрыв демократии

Ранее сегодня Польща заявила о своей обеспокоенности решением Европарламента касательно Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>