Правительственные войска Йемена взяли под контроль главную дорогу страны

Правительственные войска Йемена взяли под контроль главную дорогу страны

395
Ukrinform
Йеменские силы при поддержке коалиции во главе с Саудовской Аравией заняли главную дорогу, соединяющую порт Ходейду и столицу Йемена Сану, перекрыв путь снабжения повстанцев-хуситов, удерживающих оба эти города.

Об этом сообщает Reuters.

«Главная дорога из Ходейды в Сану был аперекрыта после того, как силы прозападной коалиции во главе с Саудовской Аравией заняли территорию, где пролегает сухопутная дорога между этими городами», — говорится в сообщении.

Читайте также: Арабская коалиция возобновила бомбардировки в Йемене

Как известно, кровавая гражданская война в Йемене между правительственными силами, поддерживаемыми коалицией, и повстанцами-хуситами, которых спонсирует Иран, продолжается с 2015 года и уже вызвала масшатбную гуманитарную катастрофу в стране, поставив местное население на грань голода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>