Без соглашения с ЕС Британия не будет платить за Brexit - министр

Без соглашения с ЕС Британия не будет платить за Brexit - министр

Укринформ
Великобритания не будет платить ЕС финансовую компенсацию за выход из блока, если не будет достигнуто соглашение с Брюсселем.

Об этом заявил министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, сообщает AFP.

«Одним из последствий этого было бы то, что мы не будем выплачивать деньги, которые были согласованы. Это не угроза, это утверждение факта как части нашего плана в случае отсутствия соглашения», - сказал он.

Как известно, в рамках соглашения о переходном периоде после Brexit Британия согласилась заплатить Евросоюзу от 35 до 39 млрд евро. Однако переговоры о соглашении зашли в тупик, вызвав опасения, что в марте 2019 года страна может выйти из Евросоюза вообще без каких-либо сделок.

Фото: EPA-EFE/RICK FINDLER

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-