В Молдове к учебе не допустили порядка пяти тысяч детей без прививок

В Молдове к учебе не допустили порядка пяти тысяч детей без прививок

431
Ukrinform
К началу нового учебного года в Молдове к школьным занятиям не были допущены около пяти тысяч учащихся начальных классов, лицеев и гимназий.

Такие данные обнародовало Министерство образования, культуры и исследований, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно опубликованным данным, наибольшее количество не прошедших процедуру вакцинации детей зарегистрировано в Новоанненском районе (около тысячи учащихся), в столице Кишиневе (890 детей), Бельцах (811 детей), Кагуле (328) и Сынжерей (310).

Читайте также: Непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады

В Министерстве проинформировали также, что около 2,5 тысяч родителей категорически отказываются, чтобы их дети прошли вакцинацию против кори.   

По данным министерства, чаще всего родители отказываются от вакцинации своих детей по религиозным мотивам, а также из-за появившейся в СМИ информации об отрицательном воздействии вакцины на состояние здоровья детей.

Читайте также: Минздрав сказал, кто будет решать, пускать ли в школы детей без прививок

Как сообщалось ранее, первая вспышка кори в Молдове была зарегистрирована летом нынешнего года в одном из лагерей отдыха в Унгенском районе.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>