Европа, Западные Балканы и Молдова активизировали трансграничное сотрудничество

Европа, Западные Балканы и Молдова активизировали трансграничное сотрудничество

317
Ukrinform
Министры внутренних дел пяти стран-членов ЕС, пяти стран Западных Балкан и Молдова договорились об автоматическом обмене данными в рамках усиления трансграничного сотрудничества.

Соответствующие соглашения были подписаны 13 сентября во время министерской конференции "Безопасность и миграция - содействие партнерству и устойчивости" в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы договорились повысить уровень трансграничного сотрудничества с Западными Балканами. Это отражает важную веху в борьбе с организованной преступностью, торговлей людьми и экстремизмом или терроризмом в центральной и юго-восточной Европе", - заявил глава МВД Австрии Герберт Кикл.

Договоренности – меморандум о сотрудничестве и имплементационное соглашение – касаются автоматического обмена базами данных ДНК, отпечатков пальцев, регистрации транспортных средств. Свои подписи под соглашением Police Cooperation Convention for Southeast Europe (PCC SEE) поставили министры внутренних дел Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии, Македонии, Молдовы, Черногории, Румынии, Сербии, Словении и Австрии.

Читайте также: Жизнь балканских женщин - самая короткая в Евросоюзе

Участие в двухдневной конференции в австрийской столице берут представители стран Евросоюза, Западных Балкан, европейских и международных институтов, а также других приглашенных стран.

Первый день конференции сфокусирован на обсуждении сотрудничества с западно-балканскими странами по вопросам убежища, миграции, управления границами, а также европейских ценностей, экстремизма и терроризма. Второй день конференции посвящен сотрудничеству с Северной Африкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>