Глава МИД Германии объяснил важность европейской перспективы для Балкан

Глава МИД Германии объяснил важность европейской перспективы для Балкан

391
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает важным создать условия предоставления европейской перспективы для стран Западных Балкан ради удержания их в радаре ЕС.

Об этом он сказал во время выступления в Бундестаге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Создать условия для европейской перспективы и для переговоров о вступлении (в ЕС) Западных Балкан - правильно. Но не менее важно то, что мы предлагаем этим странам европейскую перспективу, надежную, потому что в противном случае они обратятся к другим государствам, таким как Китай, которые к этому уже готовы, и которые не разделяют наши ценности, Европейского Союза», - заявил Маас.

Читайте также: Берлинские активисты провели акцию против пыток в российских тюрьмах

Шеф немецкой дипломатии считает, что ЕС должен оставаться «последовательным» и надежным» в вопросе европейского курса Западных Балкан.

Выступая в среду с ежегодным обращением в Европарламенте о состоянии дел в Европейском союзе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также сказал: «Мы должны демонстрировать единство в вопросе Западных Балкан, иначе наши ближайшие соседи окажутся подверженными влиянию других».

Читайте также: Маас заявил о необходимости сбалансированных отношений со Штатами

Отметим, что Берлин заинтересован в процессе евроинтеграции Западных Балкан не в последнюю очередь потому, что это предусмотрено «Берлинским процессом», стартовавшим 28 августа 2014 на конференции «Западные Балканы и ЕС» в столице ФРГ. Инициатором процесса выступили канцлер Ангела Меркель и тогдашний глава МИД, а ныне федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>