Австралия даст средства на борьбу с инфекциями в Папуа-Новой Гвинее

Австралия даст средства на борьбу с инфекциями в Папуа-Новой Гвинее

409
Ukrinform
Правительство Австралии приняло решение о выделении 10 миллионов долларов на поддержку борьбы с инфекционными болезнями в Папуа-Новой Гвинее.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

“Низкий уровень иммунизации вызвал недавние вспышки заболеваний, которые можно предотвратить, таких как полиомиелит, корь и коклюш. Помощь Австралии направлена на поддержку кампании правительства Папуа-Новой Гвинеи по вакцинации и содействие увеличению темпов иммунизации, чтобы избежать будущих вспышек”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Австралия всегда готова сотрудничать в вопросе реабилитации военных - посол

Недавно Правительство ПНГ объявил о чрезвычайной ситуации на национальном уровне в связи с неожиданным вспышкой полиомиелита.

Посольство Австралии в Порт-Морсби тесно сотрудничает с правительством страны, Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ в вопросе мониторинга ситуации и оказания помощи. Вспышки инфекционных заболеваний является угрозой безопасности как ПНГ, так и Австралии, считают в австралийском правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>