Взрывы газа вблизи Бостона спровоцировали массовую эвакуацию

Взрывы газа вблизи Бостона спровоцировали массовую эвакуацию

1088
Ukrinform
В результате серии взрывов в газораспределительной системе северных пригородов Бостона загорелись по меньшей мере 20 домов.

Как пишет Reuters, пожарные прекратили поставки электроэнергии и природного газа в пригороды Бостона, чтобы остановить распространение огня.

В результате аварии по меньшей мере девять человек, среди которых один огнеборец, получили ранения. К счастью, информации о погибших пока не поступало.

Хотя точная причина массовых взрывов пока не установлена, спасатели подозревают, что их спровоцировало избыточное давление в центральной газовой трубе.

“Событие еще не закончилась, оно продлится дольше, вероятно, еще неделю или полторы”, - сказал Майкл Мансфильд, руководитель пожарной службы города Андовер, в котором продолжают гореть несколько домов.

Читайте также: От взрыва на шахте в Пакистане погибли девять горняков

Он отметил, что пожарным не удается справиться с массивом возгораний, поскольку прибыв по одним вызовом, они сразу узнают о другой пожар.

Местные власти объявили об эвакуации районов, соединенных одной газорозподільчою системой, вследствие чего искать пристанище на ночь вынуждены сотни человек.

Взрывы произошли на севере штата в городах Лоренс, Андовер и Северный Андовер. Людей эвакуировали с районов, где присутствовал запах газа. Полиция призвала жителей, чьи дома обслуживаются компанией Columbia gas покинуть их.

По данными Reuters, в больницу Лоуренса было доставлено 6 человек, а в городе Андовер от взрывов пострадало 3 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>