Ураган

Ураган "Флоренс" достиг побережья США

Фото, видео
Укринформ
Мощный ураган «Флоренс» достиг края побережья на востоке Соединенных Штатов, в результате чего улицы прибрежных городов штатов Северная и Южная Каролина залило морской водой, и без света остались по меньшей мере 80 тысяч человек.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Фото: Xinhua/Укринформ
Фото: Xinhua/Укринформ

"Согласно прогнозу, ураган может привести к сильному наводнению с высотой воды более четырех метров. Скорость ветра сейчас составляет до 155 километров в час. Ветер ослабел, потому что ранее на этой неделе его скорость была 225 км/ч", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что теперь урагану «Флоренс» присваивают вторую категорию, а не четвертую, как было еще в начале недели, однако власти просят жителей региона быть осторожными.

Читайте также: NASA показало, как ураган "Флоренс" надвигается на Штаты

«Не расслабляйтесь, оставайтесь в безопасном месте, это мощный шторм, который может убить. Сегодня угроза становится реальностью», – заявил губернатор штата Северная Каролина Рой Купер.

Президент США Дональд Трамп заявил, что службы по чрезвычайным ситуациям готовы реагировать на стихию.

Фото: Xinhua/Укринформ
Фото: Xinhua/Укринформ

Из большинства прибрежных городов Каролины эвакуировали жителей, школы и офисы закрылись не только в этих штатах, но и в Джорджии.

Отменены более 1,5 тысяч рейсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-