В Германии копы снимали противников угля с деревьев

В Германии копы снимали противников угля с деревьев

264
Ukrinform
Крупнейшая за последние годы полицейская операция прошла в четверг в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия, недалеко от Ахена, где освобождали лес от поселившихся там противников использования угля.

Об этом сообщает Bild.

«В общей сложности 4 тысячи оперативных сотрудников освобождали в четверг 50-60 домов поселившихся в лагере Хамбах», - говорится в материале.

Полицейским на помощь были брошены сотрудники спецподразделений. В начале операции между правоохранителями и активистами произошли стычки. Несколько человек отказывались покидать свои обиталища на деревьях.

В полицейских полетели палки и даже «коктейли Молотова», один полицейский был легко ранен. Трех человек пришлось задержать. В целом же, обошлось без серьезных столкновений. Местный лес, где находятся залежи бурого угля, стал в последние годы символом сопротивления угледобыче. Энергетическая компания RWE намерена очистить до 100 гектаров леса, начиная с середины октября.

Читайте также: Берлинские активисты провели акцию против пыток в российских тюрьмах

К 2040 году RWE планирует добыть там в общей сложности 2,4 млрд тонн лигнита. На этой территории активисты и соорудили свои подвесные домики, в которых жили месяцами.

Фото: Kölner Stadt-Anzeiger

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>