В Британии сравнили ложь россиян о Солсбери с вторжением на Донбасс

В Британии сравнили ложь россиян о Солсбери с вторжением на Донбасс

398
Ukrinform
Министр иностранных дел Британии Джереми Хант сравнил интервью подозреваемых в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля россиян Александра Петрова и Руслана Боширова с фейками о российских военных во время вторжения на Донбасс в 2014 году.

Об этом он написал в Twitter.

"В последний раз российские военные утверждали, что находятся в отпуске, когда вторглись в Украину в 2014 году. Пришло время остановить фейковые телешоу - мир уличил Россию", - заявил он.

Глава МИД Британии подкрепил свои слова картинкой с частью текста из неизвестного источника, в котором, в частности, отмечается: "После Крыма война пришла на восток Украины. Официально российские войска, "маленькие зеленые человечки", там не воюют, только патриотические добровольцы, которые поехали в регион в отпуск".

Как сообщалось, 5 сентября прокуратура Британии назвала имена двух подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей. По словам премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

Читайте также: Залечь на дно в Солсбери: соцсети высмеяли интервью подозреваемых по делу Скрипалей

Они дали интервью пропагандистскому телеканалу RT. Мужчины подтвердили подлинность своих имен и то, что именно они показаны на видеозаписях с камер наблюдения. Однако, по их словам, они приехали в Британию исключительно с туристической целью.

В правительстве Британии назвали это интервью «ложью и запутыванием следов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>