Сербия хочет гарантий получения членства в ЕС в 2025 году

Сербия хочет гарантий получения членства в ЕС в 2025 году

279
Ukrinform
Сербия хочет получить четкие гарантии от Европейского Союза относительно членства в блоке в 2025 году в случае достижения соглашения с Косово.

Об этом в интервью Reuters заявил президент Сербии Александар Вучич.

"Если мы достигнем соглашения с Приштиной, Сербии будут необходимы четкие гарантии, что она станет страной-членом ЕС в 2025 году", - сказал он.

По словам Вучича, для достижения соглашения между Белградом и Приштиной может понадобиться около 10 лет из-за разных взглядов на определенные вопросы.

В прошлую пятницу в Брюсселе лидеры Сербии и Косово внезапно отменили встречу, которая должна была состояться в формате тет-а-тет. Ожидается, что встреча состоится позже в этом месяце.

Читайте также: Правительство Косово решило создавать собственную армию

На протяжении последних лет переговоры между Белградом и Приштиной при посредничестве ЕС значительно активизировались, однако компромисс еще не найден.

Сербия официально не признает провозглашенной в 2008 году независимости Косово. Обе страны стремятся стать членами ЕС, но для этого они должны решить территориальные споры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>